Навес для автомобиля во Всеволожске

Навес для машины (автонавес) может использоваться как самостоятельная конструкция для стоянки автомобиля на дачном или приусадебном участке. Поликарбонат:

  • надежно защитит вашу машину от прямых солнечных лучей, предотвращая разрушающее влияние ультрафиолетовых лучей на лакокрасочное покрытие авто,
  • предотвратит попадание на автомобиль атмосферных осадков,
  • обеспечит сохранность машине от внешних механических воздействий.

Автонавес из поликарбоната – недорогое решение, продлевающее срок безремонтной эксплуатации машины и удобное место для проведения обслуживания автомобиля.

 

Навесы для автомобиля во Всеволожске

Как выбрать толщину полиарбоната — соткового и монолитного

Сотовый и монолитный поликарбонат выпускается производителями со стандартными параметрами толщины от 2 до 32 мм.мм. Слишком тонкие листы ( 2 или 4 мм.мм) используются обычно в декоративных конструкциях. Листы толщиной от 16 и более миллиметров применяют там, где необходима особая прочность — при фасадном остеклении или в устройстве светопрозрачных покрытий кровли.

Для наших целей – автонавеса – оптимальными будут размеры сотового или монолитного поликарбоната от 6 до 14 мм.мм. Такие листы надежны, их можно легко выгнуть под требуемую форму конструкции без дополнительной термообработки.

Навесы для автомобиля во Всеволожске

Популярные формы навесов для авто

Для авто популярны конструкции навесов из поликарбоната:

  • Ломанные,
  • Полукруглые,
  • С наклонной односкатной крышей,
  • С двускатной крышей.

Выбор зависит от ваших собственных предпочтений и понимания гармонии с окружающей архитектурой.

Довольно часто мы встречаемся с тем, что, приехав в загородный дом либо на дачу, нет места для отдыха, для парковки машины или места для проведения праздника или досуга. В весеннее и летнее время сидеть в доме не хочется, а хочется проводить побольше времени на улице. Для решения этой проблемы и были разработаны навесы из поликарбоната, которые не просто надежно защищают от солнечных лучей, но еще и от дождя, снега, града, ветра.

Навесы для автомобиля во Всеволожске

Устройство каркаса

Все строительные конструкции требуют предварительный расчет на нагрузки. Это нужно отнести к навесам и козырькам из поликарбоната. Даже на такие легкие конструкции оказывают свои действия нагрузки снега и ветра, которые требуется учитывать, прежде, чем делать навес своими руками.

Каркас можно изготовить из какого-либо прочного материала: стали, алюминия, дерева. Это зависит от финансовых возможностей и пожеланий. Если, к примеру, все постройки на участке произведены из дерева, то и конструкции навеса лучше быть деревянной. Здесь не нужно забывать об антисептиках, предохраняющих дерево его от гниения и огня.

Итак, в углах участка нужно к закладным деталям прикрепить опорные стойки. При большой длине площадки можно в середине пролета поставить дополнительные стойки. Затем нужно сделать верхнюю обвязку, крепящуюся к вертикальным стойкам. После этого по верхней обвязке нужно уложить поперечные элементы навеса. Это могут быть горизонтальные или арочные элементы, в зависимости от выбранного вида сооружения.

Навесы для автомобиля во Всеволожске

Монтаж навесов из поликарбоната

Навес может быть разной формы, от плоской и до куполообразной. Отталкиваясь от формы и предполагаемых нагрузок, нужно сделать расчет навеса и выбрать вид материала.

Сотовый поликарбонат обладает разной толщиной, и если выбирается кровля в виде купола, тогда поликарбонат большой толщины не подойдет, так как он не способен к изгибанию.

Прежде, чем строить навес из поликарбоната, нужно определиться с ориентацией воздушных каналов в листах. Необходимо соответствие выбранному направлению уклона либо изгиба, чтобы в будущем листы не подверглись возможной деформации. Уложенные листы нужно крепить саморезами, которые имеют специальные термокомпенсационные шайбы либо специальные профиля из поликарбоната.

При возведении навесов из сотового поликарбоната, требуется соблюдение устройства компрессионных швов. С этой целью нужно оставлять зазоры между листами (3-5 мм), чтобы листы могли двигаться при температурных перепадах. Для этих целей саморезы окончательно не затягиваются.

Укладывая листовой поликарбонат, нужно обратить внимание, с какой стороны защитная пленка, которая предохраняет материал от ультрафиолетовых лучей. Она легко заметна по нанесенной маркировке, снимать либо повреждать ее не рекомендуется. Проведение всех монтажных работ нужно проводить с транспортной пленкой, которую нужно убрать после окончания работ.

При установке навеса из монолитного поликарбоната необходимость закрывать торцевые стыки отпадает. Иначе их нужно закрыть специальными накладками либо применять перфорированную ленту с микрофильтрами в целях защиты нижней части листа от попадания грязи, пыли, разных мелких насекомых в каналы материала. Благодаря перфорированной ленте, не допускается скопление конденсата внутри листа.

Торцы материала, расположенные наверху, нужно закрыть герметизирующей лентой, сверху одевать на торцы листа торцевые профили из поликарбоната. Помимо надежной герметичности, эти профили придадут законченный вид сооружению. Если навес производится из одного цельного листа в форме купола, то его торцы нужно закрывать только перфорированной лентой.Создание сайта во Всеволожске